> > ちょっとしたメモなら常に起動状態にある携帯電話でよいわけですからね。
> 選択肢が増えたとも言えますが、スマホでキー入力はやっぱりむずいです。(^^;
確かに、おっしゃるとおりですがね。
スマホの機種にもよるかもしれませんが、キー入力の方式って選択できませんが?
擬似QWERTY方式とか、擬似数字キーのキーパッド方式とか。
かつて、ガラケーの時代、かなり末期の機種でもポケベル入力の選べる機種もあったりなんかしましたが、さすがにスマホでポケベル入力は絶滅していると思う。って、まだあったりして。
あと、立って入力ではなく座って入力に限定すると。
以前、Bluetooth接続の小型キーボードというものがありました。
縦横はちょうど200LXぐらいのサイズ。
ただ、私の覚えているものだと、キーのサイズが200LXよりも大きくて、つまりキーの間隔が狭く、これはミスタイプが多くなるかも、と思ったものです。見かけたのはもう10年近く前かなぁ。
今でも探せば小型キーボードはあると思うので、用途によってはそういうのを買ってしまうのもいいかも。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 5561.近況報告 - saki... 24/05/02-23:29
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)