> > Windows 環境だとしても VZ 動かすとしたら仮想環境を作ることに
> > なるので、個人使用で Windows でないと動かないアプリケーションの
> > 有無がポイントになるかなと思います。
>
> DOSVAXJ3 は設定要らずでそのままでVZが動きます。DOS/V系エミュでは圧倒的に簡単で快適です。
> システムのHDDをマウントすればそのまま読み書き出来るのでシームレスに使えます。
> もちろんHDDイメージから仮想環境も作れます。
>
> 今回 DOSBOX-X のサイトからWin用の実行ファイルを見つけたので試してみました。
> PC98モードも使えるというのですが、dosbox-x.conf を1か所書き換えます。
>
> machine = svga_s3
> ↓
> machine = pc98
>
> ここを pc98 に変えるだけで、PC98のソフトが動くようになりました。これは凄いですね。
> システムのHDDをマウントすればそのまま読み書き出来るのでシームレスに使えます。
> もちろんHDDイメージから仮想環境も作れると思います。
> 98エミュでは一番簡単で良いかもしれません。
> デフォでは日本語が表示出来る英語モードのVGAという感じで、DOS/V のVTXTを使うのはかなり面倒です。
> VZで使うにはキーバインドや諸々の問題が解消された DOSVAXJ3 が圧倒的に良いと思います。
関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -