> konnoさんのご希望をかなえることはできるか、と、自分の板塀のスクリプトを眺めていたときのことです。> とんでもない、というか、脱力するようなバグを見つけてしまいました。> 掲示板の記事の検索実行の部分なんですが、記事のモードがpreモードのときだけ処理を変えるという分岐があります。ここの条件判定なんですが、変数「$w」が"pre"か否か、という条件になっていました。でも、なんと。> モードを格納している変数名は「$wr」だったんです。うげげ、うちのもやばいか。(>_<) と思って見てみたら、 # PRE機能 if ($wr eq "pre") { ここですよね、うちのは、$wr になっています。 ローカル変数の宣言とは合っているので問題ない? ルーチンごとにローカル変数名が違うのは間違えないようにとか、 意図的に変えているのかなと思っていました。(^^; そういえば、検索結果で引用文の色分けがバグってるのも直さなくては。(-_-;)
関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -