#5414あたりにつけようかとも思いましたが、新規発言にします。
konnoさんのご希望をかなえることはできるか、と、自分の板塀のスクリプトを眺めていたときのことです。
とんでもない、というか、脱力するようなバグを見つけてしまいました。
掲示板の記事の検索実行の部分なんですが、記事のモードがpreモードのときだけ処理を変えるという分岐があります。ここの条件判定なんですが、変数「$w」が"pre"か否か、という条件になっていました。でも、なんと。
モードを格納している変数名は「$wr」だったんです。
どひゃ〜!
自分のところは早速修正しました。
また、そのほかのpreモードの処理の部分も全て検索して、同様の箇所が残っていないことは確認しました。というか、オリジナルではなぜか、ルーチンによってモードを格納している変数名が異なる。ある時期、スクリプトの原作者が一部で評判が悪いといわれていましたが、おそらく、こういうところをあげつらわれていたんでしょうね。
さて、野ざらしのほうはいかがですか?
たぶん、私が手を加えていない部分だったように覚えていますから大丈夫だとは思うのですが、そもそもこの掲示板はpreモードの発言が少ないので、バグが内在されていても発覚する可能性も低いかと。
一応、ご連絡というか注意喚起でした。