としきさん 面白いです! 「えっ?」 気持ちは分かりますが、ほんと。 ちょっとお教えいただけますか? いえ、動機は、僕も超簡単ファイルDL用 ホームページを持ってみようかな、なんてところ。 お聞きしたいのは、これ関連。>特定のディレクトリに大量にファイルをアップロードする場合は、>それこそ cols.def なんかを使ってちょいちょいと加工可能。ここなんですが、具体的なcols.defの使用法をお教えいただけませんか? 一つには、cols.defがうまく使えていない、もう一つには、FTPでの ファイルアップロードの実際が知りたい。これらが動機です。>put index.htm index.html>put computer/index.htm computer/index.html>put wforum.cgi wforum.cgiここが、ローカルなら、>copy file1 file2 な部分ですよね。 ここで、cols.defを使う?>put index.htm index.html>put computer/index.htm computer/index.html>put wforum.cgi wforum.cgi(余計な手間だけど)こうタブばさみにしてしまえば、ふつうに矩形ブロック で対処できそうだな、とか。 すごい蛇足。>lsed s/ / /2 ; by logos sed, 2つ目のスペース ; のみタブに変換 ; serow版では不可>数十とか百以上のファイルがアップロードされていくコマンドラインを>ぼ〜っと眺めているのは、それなりに気持ちいいですよ。うーん、これは確かに気持ちがよさそうだ。 が、現実的には、僕のばあい、3個ぐらいのファイルがせいぜいだろう。 朝日ネットのちょっとしたスペースに、小さなホームページをもちたいのです。 アーカイブファイルのULのみで、情報発信とかはない予定。 情報発信は写真入りブログで、「拡大家庭菜園&DIY」が主題の予定です。 5年後? 野望だけはいっぱいあるなぁ。 相変わらずの多忙は続いてます。しかし、年末年始から年度末にかけて 溜まりに溜まった疲労感は、やっと抜けつつあります。ほんと、4か月くらい 抜けなかった疲労感。
関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -