記事閲覧

− 野ざらし言 −

5827 Re^4: あなたはもうなにもしないで

文太 2025/04/17(Thu) 10:44 [5825]へのコメント
としきさん

面白いです! 「えっ?」 気持ちは分かりますが、ほんと。
 ちょっとお教えいただけますか? いえ、動機は、僕も超簡単ファイルDL用
ホームページを持ってみようかな、なんてところ。

お聞きしたいのは、これ関連。

>特定のディレクトリに大量にファイルをアップロードする場合は、
>それこそ cols.def なんかを使ってちょいちょいと加工可能。

ここなんですが、具体的なcols.defの使用法をお教えいただけませんか?
 一つには、cols.defがうまく使えていない、もう一つには、FTPでの
ファイルアップロードの実際が知りたい。これらが動機です。

>put index.htm index.html
>put computer/index.htm computer/index.html
>put wforum.cgi wforum.cgi
 ここが、ローカルなら、>copy file1 file2 な部分ですよね。
 ここで、cols.defを使う?

>put index.htm 		index.html
>put computer/index.htm computer/index.html
>put wforum.cgi 	wforum.cgi
 (余計な手間だけど)こうタブばさみにしてしまえば、ふつうに矩形ブロック
で対処できそうだな、とか。

すごい蛇足。>lsed s/ /	/2	; by logos sed, 2つ目のスペース
					; のみタブに変換
					; serow版では不可

>数十とか百以上のファイルがアップロードされていくコマンドラインを
>ぼ〜っと眺めているのは、それなりに気持ちいいですよ。

うーん、これは確かに気持ちがよさそうだ。
 が、現実的には、僕のばあい、3個ぐらいのファイルがせいぜいだろう。
 朝日ネットのちょっとしたスペースに、小さなホームページをもちたいのです。
 アーカイブファイルのULのみで、情報発信とかはない予定。
 情報発信は写真入りブログで、「拡大家庭菜園&DIY」が主題の予定です。
5年後? 野望だけはいっぱいあるなぁ。

相変わらずの多忙は続いてます。しかし、年末年始から年度末にかけて
溜まりに溜まった疲労感は、やっと抜けつつあります。ほんと、4か月くらい
抜けなかった疲労感。

関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)

- 5782.掲示板のツリー構造がおかしい? - konno 25/04/10-22:06

返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)

おなまえ :
Eメール :
タイトル :
メッセージ: 通常モード(推奨)  整形モード(非推奨)  preモード(空白再現)
※ プログラムコード等を含まない場合は,できるだけ通常モードをご利用ください。

参照先 :
暗証キー: (英数字で8文字以内) プレビューなし

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -

処理 記事No. 暗証キー