ほら、1つの投稿があるたびに、ツリー構造の真ん中に挿入されることもあるわけですよね?
そのときに、壊れたデータの混入している発言があると、ソート順とか何とかで誤判定される、と想像しました。なので、被疑個所としては、同一ツリー内の、ログ破損が初めて認識されたとき以前に投稿された全発言、となりそう。
これは、あくまでも基準は投稿日時。ツリー内のどの部分に位置するか、ということは、現時点では絞り込めていない。
手間がかかるので私でもする気にはならないけど、もし仮に追及するのであれば、正常を確認した日時から異常を確認した日時の間に投稿された発言の、それぞれ親発言に試験投稿を実施してみる、なんて方法が探索手段として効果がある可能性アリ。
> 逆に板塀や今日のは jcode.pl を要求していないのですか?!
うちも要求していますよ。その辺は同じかと。
ざっくりgrepしたら、wf_init.cgiで1ヶ所、"z"オプションつきで読んでいました。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 5782.掲示板のツリー構造がおかしい? - konno 25/04/10-22:06
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)