> あれ? 私がおかしいなと思って書き込んだのはもっと前でした。
それはログの行順が乱れてツリーの構造が変だったときの話ですね?
その時点ではまだ文字化けはなかったんです。4/11朝のログで確認しました。
> #5710 はフォントの誤変換のような表示ですね。うーむ?
一見そうみえるのは表向きで,表示されていないヌルが大量にあります。
元のバイト数くらいのヌルがあるんじゃないかな,数えてませんが。
> ここでは半角カナが全角カナに変換されますが
いやいやいやいや,いくら自分が使わないからって,そういった変な小細工は施していません。むしろ,それが実装できるのなら,別件で本職関係の分野に組み込みたいものがあるくらいです。Perl のコードを一通り眺めましたが,そういうライブラリを呼んでいるところもないですよね。
……と思ったら,本当に変換されますね。
書き込みを試したら,プレビュー時点ですでに変換されてる。(汗)
えぇ〜〜?? ハッ!? jcode.pl を呼んでるか……。(^o^;
&jcode'convert(*val, "sjis", "", "z");
これ,単に「S-JIS変換」って書いてありますけどね……「z」か……
半角カナの使用を制限していただく必然性はありませんが,わたしそこはどこも弄らずに導入しているわけで……,逆に板塀や今日のは jcode.pl を要求していないのですか?!
えーと……(^^;……,Konno さんが必要以上に気を回すことはございませんので,今までどおりでお願いします。(内心はまた別のところに^^;)
ご発言の方は直していただき,ありがとうございました。
お手数をおかけしました。