8日は残業1時間半だったので、likereno.defはまだ試せていません。
計画では10日も5時間程度の残業になる予定なので、9日は家事をこなさねばならず。
ということで、試せるのは週末になってしまうことでしょう。
フラグ付けに関してですが、そんな面倒な記号を使うまでもなく、単にGOTOやGOSUBの頭にフラグという意味で"F"をつけるだけでもいいのではないか、と考えています。
ところで、BASICのインタプリタのRENUMコマンドのアルゴリズムがどこかにないだろうかとネットを渉猟してみたのですがね。結果、面白そうなものが2つ、見つかりました。
1つは、UNIXで動くものなのかな、C++で書かれたRENUMを実行するコマンド。
もうひとつは、フリーの処理系なのかな、最近のマシンで動くBASICインタプリタ。
ただ、それらのアルゴリズムを見るといずれも、旧行番号と新行番号の対応表を作る、とある。
ちょっとびっくり。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 5731.N88-BASICのRENUMのようなマクロ - としき 25/03/29-14:22
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)