> 時間設定って何分にしています?
> それとも、またぞろ、漢字1文字チェックに引っかかってしまったかな。
> ログでは,最初の POST が「掲示板スクリプト」のタイトルで, 00:48。
> のち 5回リトライ。
> 掲示板内へのリンクの部分の、スクリプトのパラメータの並び。> 記憶では、極力、?の次の最初のパラメータはmode=xxxxにするようにして、> 次は&no=yyyyにする、というようにしたつもりでした。でも、今、> 特にツリーの部分を読むと、そういう並び順になっていませんよね。まずは,スクリプトの箇所を特定したいと思いますが, この部分でしょうか? -の並び以外はそのまま書き込んだので, もしかするとさらに変換されてしまうものがあるかも。 #−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− # 自動リンク #−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− sub auto_link { local($_) = @_; s/([^=^\"]|^)(https?\:\/\/[\w\.\~\-\/\?\&\=\;\#\:\%\+\@]+)/$1<a href="$2">$2<\/a>/g; # s/(^|[\x81-\x9F\xE0-\xFC][\x40-\x7E\x80-\xFC]|[^0-9a-zA-Z\#\"]+)#([0-9]+)([^0-9\;\.\"])/$1<a href="$script?mode=article&no=$2">#$2<\/a>$3/g; s/#([0-9]+)($|[^0-9a-zA-Z\"\#\$\%\&\'\(\)\=\-\^\?\<\>\;\.]|[\<][bB][rR][\>]|\n|\r)/<a href="$script?mode=article&no=$1">#$1<\/a>$2/g; $_; } mode=xxxx &no=yyyy になっているようですけどね…… 別の話?
> まずは,スクリプトの箇所を特定したいと思いますが,
> 私の記憶では、その他の部分も全て「wforum.cgi?mode=」としたように> 思い込んでいたのに、そのようになっていません、ということです。ふーむ,そこはわたしは全く手を付けない(手を出せない)ところですね。 そこまでは気にしていないので,そのまま(↓これ)になっていると思います。 # レス記事 } elsif ($lx != 0) { print "<li><a href=\"$script?no=$no&reno=$reno&oya=$oya&mode=msgview&page=$page\">$no\.$sub</a> - <strong>$name</strong> $dat $newsign\n"; # 親記事 } else { print "<dd><a href=\"$script?mode=allread&no=$no&page=$page\">$treehead</a> - "; print "<a href=\"$script?no=$no&reno=$reno&oya=$oya&mode=msgview&page=$page\">$no\.$sub</a> - <strong>$name</strong> $dat $newsign\n"; } オリジナルの wforum.cgi とは,HTML の要素が違っていると思いますが, 自分が手を入れて,としきさんにお渡しした後は,全く弄っていないですね。
> オリジナルの wforum.cgi とは,HTML の要素が違っていると思いますが,
> 自分が手を入れて,としきさんにお渡しした後は,全く弄っていないですね。
> 可能な範囲で全て「.cgi?mode=」にしてあって、
> 影響と言うか,要するに何か実害があるのですか?
> 理論的には、実害が発生しうる可能性がある、という程度。
> えーと,パラメタの順序は mode,page,no,reno,oya の順でいいのかな……
> 書き換えの量が少ないのは no,reno,oya,mode,page みたいなんだけど……
> modeなしでnoありというパラメータはありえないけど、