たまにはマクロネタ。 もしかしたらリリース直後にバグ報告が行われているのかもしれませんが。 でも、仮にされていたとしても、TTY時代のニフティの会議室で行われて いるだけでしょうから、ここに書いてもあながち無駄でもないかと。 NaruTo さんの freecell.def ですが、行の指定はアルファベットで行われま す。起動すれば表示されるのですぐわかりますが、A〜Hの文字が各行に割 り振られています。が、うっかり触ってしまって気が付いたのが、IとJも 入力として受け付けてしまうようです。これはマズイでしょう。 文字コードで判定しているようなので、少なくとも2ヶ所、75未満か否か の比較処理のところを73未満か否かとすればいいようなんですが、これで いいのかどうかは自信がありません。 なんでこんなことになったかというと、NaruTo さんの前作の vztower.def では、行はJまであったんですね。おそらく、これの判定ルーチンをそのま ま流用したのではないかと思われます。 というようなことを、軟体のどこかにに追記することはできませんかねぇ。 リンクを一つ張るでもいいのですけど。
> というようなことを、軟体のどこかにに追記することはできませんかねぇ。
> でも、注記なんて、ない方がよいぐらいかもしれません。
> ところで、内閣の中にはこんな組織もあるのですね。
> これって、恣意的な運用をされた場合、軟体、危なくないですか?
申し訳ない。かなり言葉が足りなかったようです。> え? そうするとアーカイブ自体に手を加えるということになりますか?ではなくて、どれもこれも、注釈を加える必要がないくらい完璧な物ばかり ならいいのに、という意味でした。> 軟体はカネが動いていないので,一顧だにされないでしょう。カネの問題で済んでいるうちはいいんですが。 官憲の武器の一つに、微罪による別件逮捕、というやつがありますからね。 めざらさんが体制の側に立っているうちはいいのですが、そうでなくなった 時に難癖をつけられないようにしておいた方がいいかも。その他、彼らには 得意技として「冤罪」なんていうものもありますし。 国連の人権なんちゃら〜に勧告をくらうような状況で常任理事国入りを目指 すなんて、国の外交政策と内政が非常に不一致に感じるのは私だけかなぁ。 ちなみに、著作権法違反は共謀罪の対象になるらしいです。 ここでこんな相談をしていると、近い将来、私も手が後ろに回る事になるか もしれません。> 少なくとも「悪質」ではないと誇りを持っている確信犯でございます。)でも、非常に重大ですよ。少なくとも、Vz界においては。> (米国ネズミの真似をしたいと,はっきり言えばいいのに。)日本には、カネになるネズミはいないようですからねぇ。 ネコ型ロボットはカネになるようだけど。> あ,話がちょっと逸れました。ごめんなさい。逸れまくっています。申し訳ない。
> ではなくて、どれもこれも、注釈を加える必要がないくらい完璧な物ばかりならいいのに、という意味でした。
> カネの問題で済んでいるうちはいいんですが。官憲の武器の一つに、微罪による別件逮捕、というやつがありますからね。
> めざらさんが体制の側に立っているうちはいいのですが、そうでなくなった時に難癖をつけられないようにしておいた方がいいかも。
> ちなみに、著作権法違反は共謀罪の対象になるらしいです。
> でも、非常に重大ですよ。少なくとも、Vz界においては。