あまりにも咳がひどくて、腹筋が崩壊状態なので、咳止めを処方してもらうために病院に行きました。一応念の為ということで、インフルエンザ・コロナの検査をうけました。
診察時に、ドクターがどちらも陰性ですね、ということで一安心。……だったのですが、よこからナースが、陽性です、Aがわりとしっかり目に出てます、と。
それなりに気を付けていたのに残念なことになってしまいました。
倅と交代するように、隔離生活に入りました。
何処でどのように感染したか、などと考えても意味はないと思います。なにしろ体調はずっと万全ではなかったし、抵抗力が落ちていれば罹患しやすいでしょう。
さて、実際の発症は、おそらく昨日だったと思われます。毎朝、血圧を測っているのですが、昨日から脈拍数が毎分75回と、普段より20回くらい多い結果だったのです。昨日だけなら、咳き込んだ拍子に上がってしまったのだろうと考えるところですが、二日続けて異常なのはちょっとおかしい。
通院の決め手になったと言うか、ちょっと予期するところがあったというわけでしょう。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 6096.インフルエンザなど - めざら 25/10/18-22:55
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)