うぅん、色味は最高です。
が、あいにく私、ワビサビもわかりませんが、日本の伝統的な色名もわからなかったりして、そういう意味では自分が残念。
> 酔っ払ってるというわりには冴えたコメントですな。(1時間で醒めた?)
冴えているかどうかはともかく。
実は最後の段落は、酔う前、帰宅途中の揺れる電車の中で、ある言葉が思い出せなかったところから思いついて書いていたのでした。なので、手帳に書かれた読めない文字を解読しただけ。こういうのもそのうち、写真を撮ってアップロードすれば解読してくれるのかも。
#踊る人形をワトソン君が読めてしまう・・・
> 日本の経営者は……AI の利用を人件費を削る理由にするだけ
それはかまわないのですが、溜め込まずにきちんと使ってほしい(AI投資を含めて)とは思う。
> リストラされた人員を現業に回せばよいという方向性
でも、機械化って、人間の肉体的な労力の肩代わり。
一方でAI導入って、人間の知的な作業の肩代わり。
なので、必然的に、方向性は異なるのではないかなぁ。
> 興味深いけれど,自分には関係ないかなぁ……と思っていると足をすくわれるかも。
現時点のAIは、なかなか使い物にならないことも多いと思う。
だけど、限界を知っておくためにも、ちょっと手を出しておく、というぐらいがいいのではないかなぁ。
数十年前、もっさり動くワープロを使う人たちが、さくさく動くエディタを使う人たちに追い越されていった、という時代が再演しかねないのだから。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 6057.ツール探してます - 文太 25/10/08-17:53
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)