> Edge 以外で何かお気付きの点があれば,
会社のChromeでアクセスしてみました。
Edgeと同じく、やはりtextareaの中のフォントはちょっと小さい。
ということで、Firefox以外では使ったことのない開発者ツール。
まずはEdge。
う〜ん、わからん。
投稿本文もtextareaも、フォントサイズはいずれもmediumになっているような感じ。
私が使い方がわかっていない、というのもあるかも。
ならば、ということで、次にChromeで開発者ツール。
結果、何かが浮かび上がってきました。
投稿本文のほうは、mediumが指定されているようだけど、これが16pxと解釈されている。
一方でtextareaの中も、やっぱりmediumが指定されているっぽいのだけど、これが13.3333pxと解釈されている。
なぜそんな解釈違いが起きるのかは不明。
ただ、EdgeとChromeは、CSSを同じように解釈しているっぽい。
一方で、Firefoxは、mediumはmediumで同じサイズに解釈している模様。
確認していませんけどね。
う〜ん、なんでこういうことが起こるのだろう。
あまり使っていない、自宅のWin10端末でも調査してみるかなぁ。
めざらさんをはじめ、ほかのほとんどの皆さんではFirefoxとその他の端末で差異が生じていないということは、私のほうの設定の可能性が高そうなんですが、でも私、Firefoxは結構ガリガリにいじっていますが、他のブラウザはほとんど使っていないということもあってほぼデフォルト設定のままなんですよね。
これはいったいどういうことだろう。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 6057.ツール探してます - 文太 25/10/08-17:53
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)