としきさん>ただの風邪です。>人によっては、容易に死ねますから。御意。世の中で静かにそこそこ流行っているらしいとは聞いてはいたけど、マサカ、 でした。 あの2年間のさわぎのあと、何度かふと、あれは何だったんだ? とか、とりわけ 大嫌いな都会の人混みの中にいるとき思いました。 どうでもいいことだけど、あの初期、二人の有名人(東村山と岡江さん)が あっさり死んじゃったのが、日本人にとってはインパクト大きかったですね。 僕は、その前からNYCとかセントラルパークのニュースを聞いていたから、 ああ、東京もこうなる! と思っていたのだけど(ならなかったけど、社会的・ 行政的影響は同じようなものだった)。>あと、マスクは防御効果はあんまりない模様。心理的効果はけっこうあるかも。自分の部屋をでるときは必須。身が引き締まり ます。>自分が感染した場合に他者に感染させない確率は9割近く。僕は完全にこれのために、家の中で(外に出てないけど)マスクをしてます。 「ウィルスばらまかないで!」と、義理の母の介護に毎週でかける奥様が うるさいので。高齢者には殺傷力ありそうですからねぇ。>結局、最後は、人生は確率、という気がしなくもない。>なるようになるさ。まったく御意。体感では、これではまだ死なない、と高をくくってます。 少し味がもどりました。 3本目のレス。無理してるかも。
関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -