記事閲覧

− 野ざらし言 −

6089 ゲームのことなど

文太 2025/10/18(Sat) 14:27 [6085]へのコメント
konnoさん

>文太さん、お大事に。無理しないでね。
>私も買い物などはマスクしてるんですが、その後風邪っぽくなったりします。

ありがとうございます。無理なんかはまったくしてません、でも、
ありがとう。健康こそが幸福の礎、と、健康を失ったときに(のみ)痛感しています。

>軟体を見ても見当たらなくて

すいません、僕もリンクを貼ろうとしたのだけど、探していたわけではない
ので、どこが分からなくなってしまって、貼るのを諦めました。

>FGALDC13 07662 00/12/25 が初出だったのですね。
>検索の便のために色々書き込みました。うちの掲示板でもやろうかな。(^^;

いいですね! 別にえばるつもりも、恩を着せる意図もないのですが、
アレを皆が持っていると盛り上がりますね。ほんと我々の宝(えばってないけど)。

ブロック崩し、違うところ(武井・藤沢著『Vzエディタ・マクロプログラミング
入門』−−すごくバランスの悪い本。やる気ないね、この二人)でも、同趣旨の
マクロをみて、興味をもってました。大野さんかぁ。いつか。
 Fortran から始めた本職の人が、、、。マクロの出発点はアイディアです。すこし
syoさんを見習ってほしい。おっと、こんなところで他人の悪口。

ですが(リカバリー)、Emmettさんが『Game.defを読む』でいうとおり、達人の
技は、全体の構造から盗むべきで、藤沢さんから大いに学ぶところはあるはず
(だと思う)。

(まだ続く)『天国』の「ドラゴンシーク」(p.214-)by 斉木さんの
「開発秘話」、感動的。やってみたい、、、。ロールプレイング・ゲームは
処女・童貞なんだけど。

関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)

- 6057.ツール探してます - 文太 25/10/08-17:53

返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)

おなまえ :
Eメール :
タイトル :
メッセージ: 通常モード(推奨)  整形モード(非推奨)  preモード(空白再現)
※ プログラムコード等を含まない場合は,できるだけ通常モードをご利用ください。

参照先 :
暗証キー: (英数字で8文字以内) プレビューなし

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -

処理 記事No. 暗証キー