記事閲覧

− 野ざらし言 −

6074 Re^8: DF??.exe

文太 2025/10/12(Sun) 20:17 [6073]へのコメント
としきさん

>私も今日は歩きすぎて疲れた。延べ2時間以上は歩いたと思う。
>母校の学園祭だったの。
 健康そうで何よりです。今日、僕は散歩に出る気力がなかった、、、。
 母校の学園祭、いいねぇ。僕は母校(大学&大学院)の学園祭に行ったことがない。
 ぜったい面白くない。としきさんにとって面白いのは、理解できます。

>ドライブ指定なんだから、e の次にコロンをつけなくてはいけない。
>だからエラーメッセージも
 チェックが細かいですね。さすが。ですが、

>df e:
 とやったら、

C:\BIN\DF.EXE: e:: No such file or directory
                 ^
 と出て、気持ちが悪いから、そっちの結果を上げたのです。
 つまり、>df e も >df e: も、同じ結果だったのです。>df e:\ も
>df e:\c (というディレクトリが存在する)も、同じ結果。
 なんでそんな変なことをしたかというと、

C:\>df --help
Usage: C:\BIN\DF.EXE [OPTION]... [FILE]...
Show information about the filesystem on which each FILE resides,
or all filesystems by default.
 と、[DRIVE] でも [VOLUME]でもなく [FILE] とか言うから。

そんなに苦労なく、WinMEでの実験もできなくないはずなんだけど、
たぶん、明日です。
 なんだろう、このだるさは。うーん。

関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)

- 6057.ツール探してます - 文太 25/10/08-17:53

返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)

おなまえ :
Eメール :
タイトル :
メッセージ: 通常モード(推奨)  整形モード(非推奨)  preモード(空白再現)
※ プログラムコード等を含まない場合は,できるだけ通常モードをご利用ください。

参照先 :
暗証キー: (英数字で8文字以内) プレビューなし

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -

処理 記事No. 暗証キー