> C:\>df
> C:\BIN\DF.EXE: cannot read table of mounted filesystems
これは、ドライブの情報を読みに行ったときに、そのドライブの情報が記録されているテーブルが読めない、という意味です。
なので、c: ドライブだけを指定してみたらどうなるだろう、というのは試してみたい気はする。
そんなスジの悪い作り方をするかというと可能性は低いと思いますが、例えば接続されている複数のドライブ情報を全部読もうとして、現在は接続されていないUSBドライブまで読もうとしてこけているような場合も、できの悪いツールならこういう表示をしてしまうかも。
> Win 用環境で動く df.exe には、-H オプションはないということですね。
> ここでは動かないけど(なぜだ?)、GNUものには、キロとメガに
> 丸めるオプションが確かにありました。
あまり当てにはできないと思いますが。
例えばVTDOSの場合、command.com のバージョンなんかによっては、Win95/98 用の df が動作する可能性とか、あったりしてくれないかなぁ。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 6057.ツール探してます - 文太 25/10/08-17:53
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)