めざらさん 僕の Firefox 設定のせいじゃないと思うのですが、掲示板、いつもと違う眺めに なってますよね? 引っ越しかそれにまつわる何がしかだと想像しておりますが。 で、SとPですが、わ、分からない。>たぶん,ページ送りを多用しているからだと思います。>検索モードのままだと,意図しないところに飛ぶかもしれないじゃないですか。Cを飛ばしたいのは、いちおう分かります(そう頻繁には使わない。毎日、vz.def を見てるわけでもないし)。でも、Sで、たとえば、[PageUP] or [PageDown]しても、 Pと同じ挙動ですよね。^QR、^QC(ファイルトップ、ファイルボトム)も 同じだ、、、? あらためて確認してみると、Sで検索するとき、僕は、^R、^C、¥↑、¥↓で 移動しているようです。それ以外はほぼなし。Pのときは、ふつうに何でもする。 で、「何でもする」をSでやっても、とりわけ「意図しないところに飛んだ」ことが ないみたい? きっと僕の癖が「意図しない飛び方」を偶然、回避してしまっているから、僕に とって、PとSの違いがとりわけ強く意識されてないのだとは思うのですが。 だとすると、Cがあまりに特別で、PとSの変換は自動に任せてる、というのが 僕の使い方なんだろう、と思っています。あんまりCが邪魔だと思ってないみたい。 何かサンプルをいただけると、なるほど、とVzの動きの理解が深まる のですが。m(__)m automenu.def は、そのうち見てみようかな、で足踏み。榊原さんですよね。 で、やはり、超くだらないのですが、次回の小マクロ・プロジェクトに備えて、 以下のようなのを、8keys.def とかとして、スタンバることにしました。もちろん、 ^@マクロも。1キー、乗っとります。こういうことをするとき、マクロメニュー からマクロ削除をちょっちゅうします。 === 8keys_0.def === * M 50 [F09] "" &m("[F09]") 50 [F10] "" &m("[F10]") 50 [F11] "" &m("[F11]") 50 [F12] "" &m("[F12]") 50 [INS] "" &m("[INS]") 50 [DEL] "" &m("[DEL]") 50 [HOME] "" &m("[HOME]") 50 [END] "" &m("[END]") * [ESC]0 じゃないじゃん。
関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -