文太さん
いろいろと煩わせてしまい、申し訳ありません。
また、ご挨拶が遅れたこと、お詫びします。
いくつか明確にしておきたいのですが、本人は全く疲労感を感じておりません。
肉体的にも精神的にも。
ただ、これは、疲れていないことは意味していません。
というか、睡眠時間だの残業時間といった客観指標からも、仕事やプライベートにおけるミスの増加といった状況証拠からも、疲れていないわけがない、という気もします。
また、文章が乱暴、とのことですが、これも私からしたら通常状態です。
もちろん、いつもが乱暴、ということであれば、完全に同意です。
> >文系だと、そのような営みが必須。
> えっと???? 何を知っているおつもりなのでしょうか?
数が少ないとはいえ、私にも文系の知人はおりまして。友人はいない。
そういう方々からの伝聞とか、あるいは、そちらの方面の書物を読んだところからの把握なのですが、どうやら違うようですね。
またもや文太さんから新たな知見を得ることができました。ありがとうございます。
> 日本人の平均以下であることをずっと前から知っているのですが。
実は職場での日常会話などでもこの手の話は出ることがありまして、私が平均いかであることは日々自覚させられているわけですが、そういった場での経験から、本人は日本人の平均まであとちょっと、という気がしていました。が、そもそも職場のレベルが日本人の平均よりも大幅に下である可能性もあるわけです。認めたくはありませんが、現実は素直に受け入れるしかないでしょう。
お手数をおかけしました。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 5725.種蒔・栽培 2025 - めざら 25/02/27-18:21
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)