記事閲覧

− 野ざらし言 −

6045 Re^2: 鬼子母神

文太 2025/10/05(Sun) 13:41 [6043]へのコメント
としきさん、めざらさん

僕たち、やっぱりかなり頑固なインドア派なのかもしれませんね。

>吉祥果とザクロは同一ではない。
>俗説にすぎない。
 了解。ま、文化というのは間違いも含むのでしょう。

>人肉の味がするザクロ
>子供の肉の味がする
 僕は、ザクロは不味いことになってるんだろうな、とは想像したけど、「赤子」という言い方からして、血の味なのかと思いました。
 肉に2票らしい。

>実際に食べてみればそんなことないことはすぐにわかるけど、食わず嫌いの人には何を言っても無意味。
 としきさんが実は熱狂的なザクロファンであると。世の偏見を正したいと感じておられると。立派です。
 僕は20年くらい食べてないと思う。めったに売ってないよね。で、見て楽しむものなんじゃない? とファンでない僕は思う。
 食わず嫌いっていうか、食べる機会がないのよ。食べるところ、あんまりなかったようにも記憶しておりますが、、、。

どうでも良いことを続けると、考えてみると、ザクロの見栄えとゴーヤの見栄えは似ている気がする。瑞々しくて、キラキラしてる。赤と緑だけど。見栄えはスキ。ゴーヤ、あきたけど。

関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)

- 5990.c.mosさんの遊び?([ESC]0関連.. - 文太 25/09/28-15:27

返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)

おなまえ :
Eメール :
タイトル :
メッセージ: 通常モード(推奨)  整形モード(非推奨)  preモード(空白再現)
※ プログラムコード等を含まない場合は,できるだけ通常モードをご利用ください。

参照先 :
暗証キー: (英数字で8文字以内) プレビューなし

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -

処理 記事No. 暗証キー