6045
Re^2: 鬼子母神
文太
2025/10/05(Sun) 13:41
[
6043]へのコメント
としきさん、めざらさん
僕たち、やっぱりかなり頑固なインドア派なのかもしれませんね。
>吉祥果とザクロは同一ではない。
>俗説にすぎない。
了解。ま、文化というのは間違いも含むのでしょう。
>人肉の味がするザクロ
>子供の肉の味がする
僕は、ザクロは不味いことになってるんだろうな、とは想像したけど、「赤子」という言い方からして、血の味なのかと思いました。
肉に2票らしい。
>実際に食べてみればそんなことないことはすぐにわかるけど、食わず嫌いの人には何を言っても無意味。
としきさんが実は熱狂的なザクロファンであると。世の偏見を正したいと感じておられると。立派です。
僕は20年くらい食べてないと思う。めったに売ってないよね。で、見て楽しむものなんじゃない? とファンでない僕は思う。
食わず嫌いっていうか、食べる機会がないのよ。食べるところ、あんまりなかったようにも記憶しておりますが、、、。
どうでも良いことを続けると、考えてみると、ザクロの見栄えとゴーヤの見栄えは似ている気がする。瑞々しくて、キラキラしてる。赤と緑だけど。見栄えはスキ。ゴーヤ、あきたけど。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 5990.c.mosさんの遊び?([ESC]0関連.. - 文太 25/09/28-15:27
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)