> 理由はおもに、他の道具が使えるようになる努力をする気力がないから。
気力はないわけではなくても,色々試していたりするとしても,しっくりと手に馴染むものは見つからなかったんですよね。キーアサインだけなら,いろいろなエディタにVZ風のキーを再現する設定も提供されていますけれど,マクロも含めた扱いやすさとなると替わるものがなかった。xyzzyは結構相性がよくてちょいちょい使いますが,マクロがLispで括弧多すぎてキモチ悪いし,組込みも面倒で。
> ああ、老人っぽい。突然の秋で、がばっと疲労がでてきませんか?
九月のはじめに妙に涼しい日が何日かあって,そこでガーンと夏にたまりたまった疲れが出てきて,それからひと月何もできなかった……と言うか,夏バテを言い訳にして何もしなかった……という状態でした。
結局,九月の末に大根とか蒔いて,そしたら近所の猫に無茶苦茶に荒らされて,あらぬところから発芽してきたり出なかったり,で,十月になって蒔き直し。ブロッコリーは全滅だったので野原種苗で苗を調達してきました。
だらだらしているうちに,あっという間に年が暮れ,そして明けますね。
三ヶ月なんてアっという間です。七月から九月の間に何が出来たか,と考えると,この先の三ヶ月で出来ることなんて何もないということは明らかですよね。
正真正銘押しも押されもせぬ老人だもの。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 5990.c.mosさんの遊び?([ESC]0関連.. - 文太 25/09/28-15:27
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)