めざらさん
無職のくせして、とっちらかっております。以下、昨晩あげたつもりだったのに、あれ、CTRL+F05 しても現れないということは、上げ忘れたんだ、となりました。
感謝以外は、特別にないのかなぁ。(間)何やら、何もなさそう。
>Firefox をお使いなのかしら。だとしたら,その設定はプロポーショナルフォントだけなので,「詳細設定」の「等幅フォント」の項目を確認したほうがよいと思います。
はい、アンダースコアは、「BIZ UDゴシック」で見やすくはなりましたが、全体にガクガクしておりますねぇ。
ああ、ダメ。こんなきっちりされたら、ネットサーフィンできない。目か顔か頭が四角になりそう。メイリオに戻りました。アンダースコアは心の目で見る。あるいはVzで見る。
(ばこーんと飛びますが)[ESC]0の話、stkhelpの話、メニューの話。[ESC]0などが使えないのは、「一連」でないとだめで、1つの作業の中のマクロでないとダメだからですよね。寅次さんの「?」のアイディアはすごいけど、メッセージラインは狭すぎ。で、stkhelpが偉いのは、メニューという形でいわば第2の画面がすっと登場するから。
で、僕が考えたのは(違うことも考えてるけど)、Windows環境なら、Wzか秀丸に、そのマップ(キーとマクロ一覧)を見させればいいじゃないか、ということ。このライン追ってみたい。いちおう、Windows(の見栄え、見せ方)をどうVzの僕(しもべ)にしてやろうか、と考えた結論です。
>なにかのハズミで c.mos 氏自身が [ESC]数字 を打って終了させ,気が付いた,…に一票。
誰かに指摘されたのかもしれないですね。
>まさかとは思いますが,実際の動作については konno さんに聞かないとわからないかも。
まあ、コツコツ、しつこくやっていれば分かることもあるのかも、、、。
>あ,konno さんは当面書き込まないんでしたっけ(^_^;
何か複雑な事情のようですが、、、。
>履歴にぶっ込むのは &Sh() を使えば自由自在ですから,*H はほぼ使わないですね。
まあ、僕もそうですかね。でも、ま、そんなやり方もあるなぁ、と頭に入れておいて損もないかな。サンダーバード2号イメージ。実用のための技術で、僕的には実用なのだけど、でも、どんな場面でどう使いたいの? がイメージできないまま時間は流れ、、、。
>複数文字列だったら,ヌルで後からぶった切ればよいですしね。
#22 ^P 制御文字の入力
勉強させていただきました。m(__)m
>> ソースの箇所指定は是非是非。
>どんな記載がお好みで?
わからないですねぇ、すいません。素人に優しいのを。
>えーと,ソースのまるごと転載は駄目だったりするんですかねぇ……。
いいと思いますが、ものによりけりでしょうが、テキストレコードみたいに一か所にまとまってるものなんですかね? dsegmap が、ぜったいそんな訳にいかなかったのは、理解しておりますが。