記事閲覧

− 野ざらし言 −

5997 Re^7: ラノベ

としき 2025/09/29(Mon) 23:24 [5994]へのコメント
http://toshiki.la.coocan.jp/
そうか、私にとって村上春樹が面白くないのは、編集者の手が入っていないからなのかもしれない。
いや、そうではなく。

私にとって、村上春樹は夏目漱石に匹敵する偉大な作家です。(棒読み)

まじめな話、私が読んだ春樹作品は「ノルウェイの森」だけ。
それも最初の数ページで挫折しました。5ページぐらい?
おそらく10ページいっていない。だってつまらないんだもの。
そして、私が読んだ漱石作品は「坊ちゃん」だけ。
十数ページは読んだはずですが、やっぱり途中で挫折しました。だってつまらないんだもの。
こんな共通点から、上記の類推は無理やりある程度正当化されます。
#ひでぇ論理展開

ん〜、SFと推理小説を除いて、私が最後まで読み通した日本の小説で一番長いのってなんだろう。「窓際のトットちゃん」かな。
海外作家のものだと、ドリトル先生シリーズは一通り読んだな。あれもSFといわれたら終いだけど。あとは「ロビンソン・クルーソー」と「2年間の休暇」くらい?
うむ、持っているのは最後の2つだけ。それ以外は全て図書館だ。
実は読んだことを(そして持っていることも)忘れているだけかも。あとで書棚を確認しておこう。

>  としきさんの、pythonは、元気ですか?

元気はありません。
さすがに、コードを提示されたら読むだけは読めると思いますが、特に何かしたいことも思いつかないからねぇ。
個人的には、Javaの勉強をしたいところ。
会社の、いろいろと制限がきつい業務システムの端末にも必ずインストールしてあるので、さらさらとメモ帳でコードを書いてちょっとした業務改善、なんて野望はあるわけですよ。
でも、それ以上に、会社からは今、電気工事士とかの勉強を要求されていたりする。だけど、あれって実技があるんだよなぁ。

関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)

- 5958.レンタルサーバを検討するか…… - めざら 25/09/03-17:18

返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)

おなまえ :
Eメール :
タイトル :
メッセージ: 通常モード(推奨)  整形モード(非推奨)  preモード(空白再現)
※ プログラムコード等を含まない場合は,できるだけ通常モードをご利用ください。

参照先 :
暗証キー: (英数字で8文字以内) プレビューなし

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -

処理 記事No. 暗証キー