めざらさん
ウェブで「オススメの等幅フォント」で引いてみたら。
MSゴシック
制作 リコー 文字幅 1:2
MeiryoKe_Console
メイリオ(マイクロソフト)から自分で生成 文字幅 1:2
BIZ UDゴシック
製作 モリサワ 文字幅 1:2
UDデジタル教科書体
製作 モリサワ 文字幅 1:2
そうか、モリサワって偉い会社なんだ。
が、どれも、いまいち。結局デフォの「既定(メイリオ)」に戻っちゃいました。
メガネが悪い、目が悪い、頭が悪い、これらだなぁ。頭が悪いはけっこう本当です。
人がどう何かを認識するかって考えることがけっこうある(あった)のですが、
「予想」「予見」「先読み」ってほんと大事だと思う。見える人には見える、
見えない人には見えない、と。
アンダースコア。英語ではこれでした。考えてみたら(ちょっと調べてみたら)
タイプライタ時代は、その箇所に「カーソル」を戻し、重ね打ちで「アンダーライン」
していたのでした。「アンダーバー」は和製英語の可能性がとても高そうでした。
この辺りにも歴史があった。
[ESC]0の必要性。いちおう合点しました。しかしぃ〜、#3は、、、。なんかの
手抜きというか、現実的解決法の結果なのかなぁ。
黒田XX, 93/2/13, <nifty:FGALPK/MES/3/1290> いちおう伏字。
ありました。「住所録」には、黒田さん、そこそこ登場してました。そうかぁ、
xxx.defとして「*History」とかすると、検索文字列とか入れられるかぁ。
考えてもみなかったけど、でも、うーん、特に欲しくないか。
see 黒田XX, 92/10/8, <nifty:FGALPK/MES/3/316>
ソースの箇所指定は是非是非。
メニューの復習をしたら、ああ、深い。かつてこれ、ある程度分かってたん
だよね。いやぁ、メニュー開拓史の初期が Calendar.defであったとは。
いいねぇ、この歴史語り。
関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -