私も調べてみました。
どうやらこいつら、サツマイモにもたかるらしく、写真を見たところ、去年、うちの芋にたかっていた連中に間違いなさそう。よろしい、ならばこちらは殺虫剤だ。
> てゆうか,ピーマンってナス科だったのか……。知らなんだ。
うそぉ。
めざらさんが知らないとは思わなんだ。
私は小学生のころから知っていた。
だって、ジャガイモは好きだけど、ピーマンもナスもトマトも、イマイチ食べたくない食品なので。大人になってからは、出されたら食べますけどね。自分から注文した事はない。
明確に嫌いなのはピーマンだけだけど、ナスの漬物、どんな漬け方であってもうまいと思った事はないし、トマトジュースも自分から飲んだ事はない。
今で言う食育でもないけど、子供のころ、親が主導でナスとトマトは栽培したことがある。でも、大人になってからは絶対にイヤ。もちろん、ただで苗をもらったりしたら栽培するとは思う。とはいえ、収穫物は全て実家に上納。自分では食わん。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 5725.種蒔・栽培 2025 - めざら 25/02/27-18:21
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)