ブログの図は試行錯誤の過程がわかりやすくてよいですね。
とりあえずベターな表示を得られたようでよかったです。
わたしも本当は0(ゼロ)とO(オー)が判別しやすいフォント(VL Gothic とか UME Gothic など)を使いたいのですが,滲んで見えるような感じなので,結局いちばんすっきり見える MSゴチに落ち着いています。
> chev vt3 にするとsxgaになり幅が広くなります。どう使うのか?です。
もともと V-TEXT は解像度を上げた環境で桁数・行数を拡張してテキストの情報量を増やすものなので,解像度に合わせた桁数にしてやればよいのかもしれません。インスタントマクロ([ESC]@)で【we=wd=wx】などと実行してみてください。横幅いっぱいに使えるでしょう。ただし,テキストエディタは表示行幅がタブカラムの倍数でないとなんだか気持ちわるいですし,その幅を前提に情報を他の人とやりとりするわけにいかないですから,80桁にいちばん近く行間も少し空いているところに落ち着くように思います。
テキストエディタではなく,例えば JW-CAD とかを使うのであれば,画面が広く使えて快適なのではないでしょうか。
> さてこれからがVzのリハビリです。これが大変そうです。
ぜひマクロをばんばん使い倒してください!
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 5879.DOSVAXJ3を使ったVz - KTAM 25/05/26-21:55
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)