> 置換数の最大値って、符号付きで返ってくるのですか?
関連記事一覧ツリー (▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ : Eメール : 表示 非表示 タイトル : メッセージ: 通常モード(推奨) 整形モード(非推奨) preモード(空白再現) ※ プログラムコード等を含まない場合は,できるだけ通常モードをご利用ください。 > > 置換数の最大値って、符号付きで返ってくるのですか? > > 変数 r に収まる値ということになると思いますが,符号付きかどうかは取出し方に依存するのではないでしょうか? > > 16ビットなので,7FFFh(32767) 以下なら符号なしでもありでも同じですが,8000h 以上になると,符号ありなら -32768 〜 -1,符号なしなら 32768 〜 65535 かと。 > > まぁ,符号云々にかかわらず,置換数が負になることはありえませんから,符号を気にすること自体が意味を持たないでしょうね。 > > 知ってて敢えて質問していません? いけずやなぁ…… 参照先 : 暗証キー: (英数字で8文字以内) プレビューなし
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 修正 削除 記事No. 暗証キー