洗濯屋のビニール袋は強度もアレですが,経年劣化が激しいですよね。
季節ものなどは,受け取ったあとにビニール袋を剥がずにそのまま箪笥にしまう人も結構いらっしゃるのではと思いますが,袋をかけたままにするなってたいてい説明書きにありますね。使い回すにしてもワンシーズンでしょうね。
箪笥の中に細かなビニール片がパラパラ落ちるほど何年も「肥やし」状態にしているケースは少ないかもしれませんが,毛織物でない場合は箪笥に入れずにクローゼットあたりにビニール掛けでしまっている場合もあるかと思います。床にビニール片がパラパラ落ちていないか確認するとよいかも。まぁ,衣類に関しては比較的ミニマルに近いであろうと勝手に想像されるので,関係のない話かもしれませんが……。(モノを捨てられない自分は経験者です)
新聞の袋は,水で満たしても滅多に破れたりすることはないと,委託清掃のおばさんがおっしゃってました。うちも極力取っておくようにしています。ただし,つい先日,妻に「こんなにあっても使わないよね」と言われたばかりです。うちは縦四横二に折って洗濯ばさみで挟んでおくのですが,いざ使うというときに一枚ずつ外せないというところが不評の理由のようです。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 5548.種蒔き2024 - めざら 24/04/17-20:25
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)