> 投稿とか返信のフォームをCGIが出力した時刻を起点としています。
ふうむ。意図的に再出力させればよいということになるのでしょうけど,確実を期すなら投稿者側のひと手間がやっぱり必要ということになるのかなぁ……。
> 通常なら、まさか投稿時には使わないであろう delete などという文字列
ああ……,mode に delete が設定されているのはトラップだったのですね。
ただ,書込み失敗の記録に delete 以外の文字列もしくはヌルというのは見たことがないので,そういうトラップじたいが既に過去のものという可能性もあるのかなぁ……素人目ですから外してるかな。
> 例えば、経路のどこかでキャッシュされていた、なんて場合
これ,経路というからには,遠い場所や入口,または,近い場所や出口それぞれがいずれも疑わしいということだから,実際には解明は困難な気がしますね。
> ここの掲示板だけいつまでもキャッシュが残る、みたいな話があり
LaCoocan のサーバについてはキャッシュをクリアするような機能が提供されていないので,ブラウザ側で何かするしかないのかなと思います。しかない……というか,手っ取り早いというだけですが。
関連記事一覧ツリー
(▼ を押すとツリー全体を一括表示します)
-
▼ - 5958.レンタルサーバを検討するか…… - めざら 25/09/03-17:18
返信フォーム
(この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)